Вторник, Декабрь 10
Минск 2°C
Брест 3°C
Гродно 2°C
Витебск 3°C
Гомель 2°C
Ингредиенты
  • 0,5 л молочной сыворотки,
  • 1 кг ржаной или пшеничной обойной муки,
  • 50 г дрожжей, соль, тмин или другие специи по желанию.
  • Традиционно в белорусские черные хлеба кроме тмина добавляли кориандр.

Приготовление

  1. Хлеб дома тоже сделать не сложно, не сложнее чем испечь пирожки с капустой. Молочную сыворотку нужно развести с дрожжами, и дать смеси побродить в теплом месте сутки. Затем замесить тесто и дать ему подойти. Чтобы проверить готово ли тесто, нужно ударить по нему пальцем.
  2. Если тесто проседает, но быстро поднимается и становится гладким, все хорошо. А если оно проседает и не поднимается — значит перекисло. Так что следите за процессом. Готовому тесту придать нужную форму.
  3. Обычно белорусы выпекали круглые черные хлеба. Сформированный хлеб надо смазать маслом, чтобы не потрескался, посадить в печь (духовку) и выпечь.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: