Воскресенье, Август 18
Минск 23°C
Брест 26°C
Гродно 25°C
Витебск 19°C
Гомель 18°C

Туристический сезон в разгаре! Самое время купить билет «лоукост», собрать чемоданчик и отправиться в самую известную европейскую столицу — Париж. Вы уже составили список достопримечательностей для посещения? Если да, то впишите в него 5 мест, которые должен посетить каждый уважающий себя любитель поесть. Рейтинг составлен на основе отзывов посетителей на сайте www.yelp.com.

rest-france-1

1. «Le Bistrot des Augustins»

Небольшое бистро, находящееся на южном берегу Сены, недалеко от живописного Нотр-Дама. Из года в год это место продолжает радовать посетителей дружелюбной и теплой атмосферой, роскошным дизайном и великолепным авторским меню, которое традиционно обновляется каждый месяц. С 8.00 и до полуночи вы сможете почувствовать себя сомелье, заказав вино, попробовать ребрышки по специальному секретному рецепту и узнать, какие на вкус французские трюфели.
http://www.augustin-bistrot.fr

rest-france-2

2.  «Le Temps des Cerises»

Ресторан находится в 4-ом округе самого романтического города мира. Названное в честь известной французской песни место популярно благодаря довольно низким ценам и широкому выбору блюд: здесь можно заказать прекрасный ланч всего за 20-30 евро, в меню есть знаменитые улитки, суп из лягушачьих лапок и другие кулинарные изыски.
http://www.cerises.com

rest-france-3

3.  «Les Papilles»

Заведение в популярных форматах бистро и винного бара, рекомендованное многими французскими и американскими кулинарными критиками. «Ужин в этом бистро был в тысячу раз вкуснее, чем в ресторане с тремя звездами Мишлен»,- говорят туристы, выходя из «Les Papilles». Если будете в 5-ом округе Парижа, заходите сюда попробовать блюда из свежих овощей, которые так хвалят посетители.
http://www.lespapillesparis.fr

rest-france-4

4.  «Le Bistro du Périgord»

Бистро, открывшееся в 2013 году и успевшее завоевать любовь туристов и жителей Парижа. Атмосфера в этом месте скорее дружеская, чем романтическая. Простой дизайн, приятные цены и традиционная французская кухня заставляют возвращаться в этом место раз за разом.
http://le-bistrot-du-perigord.e-monsite.com

5.  «Les Cocottes»

Поднялись на Эйфелеву башню, полюбовались красотой старого города, прогулявшись по набережной Сены, увидели знаменитых букинистов, сделали селфи с Джокондой в Лувре? Пора и в «Les Cocottes» заглянуть: это кафе как раз находится вблизи Эйфелевой башни. Для бистро в самом популярном округе Парижа цены здесь радуют душу: за 30- 40 евро можно насладиться отличным сытным ланчем, оценить всю прелесть национальной кухни и выпить бокальчик вина, сидя на террасе, как настоящий парижанин.
http://www.maisonconstant.com

 

Брелоками и магнитами за 1 евро, фотографиями из музеев, беретом и багетом, а также рассказами о том, как Вы мужественно выстояли очередь у Эйфелевой башни, уже никого не удивишь. А вот посещение ресторанов порадует вкусовые рецепторы, подзарядит Вас энергией для дальнейших экскурсий, подарит множество рецептов блюд, которыми Вы сможете похвастаться перед друзьями и знакомыми, а также разместить их на сайтах www.slowfood.by, www.gastronom.by и их страницах в социальных сетях, Instagram.

Bon appetit!

Перевод Дарьи Прокопенко

P.S. А что происходит в едальных и питейных заведениях Беларуси? Какое из них достойно высокого звания «ресторан Slow Food» и гостеприимной улитки – главного символа размеренной, «вкусной» жизни – на дверях заведения? Вы готовы побороться за почетное звание ресторана натурального питания, Ваши блюда приготовлены из местных продуктов и соответствуют самым современным гастрономическим и диетологическим требованиям?

Совсем скоро будет объявлен конкурс на лучшее заведение общественного питания, гостиницу, агроусадьбу и фермерское хозяйство, лучшего белорусского производителя местных натуральных продуктов и напитков в стиле Slow Food! Следите за публикациями на нашей странице и белорусских СМИ!

P.P.S.  Кстати, 2 года назад, 9 сентября 2015 года, в московском ресторане Beatrice состоялось важное для российского ресторанного рынка и рынка продуктов питания событие: первое в России присуждение знака Snail of Approval международной эко-гастрономической организации Slow Food International. Московское отделение Slow Food (конвивиум Slow Food Moscow Ulitka) присвоил знак ресторану Beatrice, последователю идеологии Slow Food. Подробнее здесь http://menu.ru/news/915473

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: