Четверг, Ноябрь 22
Минск -3°C
Брест -6°C
Гродно -6°C
Витебск -5°C
Гомель -3°C

В Беларуси с 2008 года работает программа по улучшению повседневного питания с помощью тренировки органов чувств.

В г. Береза средняя школа №3 совместно с Конвивиумом Слоу Фуд Береза предлагает курсы по тренировке органов чувств своим ученикам с целью формирования здоровых привычек питания. Участники проекта изучают происхождение и технологию производства местных продуктов, описывают их вкусовые и качественные характеристики, обращая внимание на экономическое и социальное значение в контексте белорусской культуры. Благодаря подготовке такого рода, ученики вносят вклад в развитие данной тематики, играя активную роль для создания лучшего будущего для себя и для региона, основанного на суверенитете местных продуктов, а также экономической и социальной стабильности.

Проект начался по инициативе лидера Конвивиума Слоу Фуд Берёза и директора школы. Это — первый проект такого рода в Республике, цель которого состоит в передаче опыта практического характера и уделению особого внимания местному аграрному производству и культуре питания. Данный проект напрямую затрагивает привычки в питании и тесно связан с продовольственной безопасностью.

Практика и теория проекта направлены на развитие навыков детей и родителей по распознаванию качественных продуктов питания, объяснение принципов производства и потребления продуктов питания, улучшение здоровья и успеваемости школьников с помощью правильных привычек в питании, развитие интереса, осознания и поддержки производителей и местного производства.

Деятельность / Образование / Сады и огороды

Пришкольные участки

В Беларуси вкусные, чистые и честные сады появляются благодаря усилиям членов ассоциации, производителей и учителей на пришкольных участках.

Kliastici

Школа дер. Клястицы Россонского района Витебской области

Координатор проекта: Татьяна Красулина. E-mail: tatyana.kontsewich@yandex.ru

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: