Дорогие члены и друзья ассоциации Слоу Фуд!
В Турине (Италия) с 8 по 12 октября пройдет VIII Международный конгресс Слоу Фуд, приуроченный к Терра Мадре Салону вкуса 2020 года.
Во время проведения международных конгрессов определяется политическое, стратегическое и организационное направление развития движения Слоу Фуд от местного до международного уровня.
Сегодня начинается путешествие к конгрессу, на который планируется собрать 500 делегатов со всего мира, чтобы обсудить будущее еды и будущее Слоу Фуд.
На конгрессе планируется использовать три документа в качестве рабочих инструментов:
- Письмо от Карло Петрини – рассуждения об ожидающих Слоу Фуд задачах;
- «Призыв Слоу Фуд к совместным действиям» — ознакомительный документ, описывающий стратегию Слоу Фуд на будущее;
- «Вопросы и ответы» — ответы на вопросы, помогающие ориентироваться в процессе подготовки к Конгрессу.
Вам предлагается внимательно прочитать эти документы и направить нам свои соображения, идеи и предложения, уделив особое внимание Призыву к действию 2020.
Используйте эти документы в обсуждении с другими членами ваших сообществ, а также отправляйте ваши комментарии и предложения по адресу internationalcongress@slowfood.it
Ваш вклад может иметь решающее значение для определения стратеги движения Слоу Фуд на ближайшие годы.
Паоло Ди Кроче,
Генеральный секретарь Слоу Фуд
VIII Международный конгресс Слоу Фуд пройдет в Турине 8-12 октября 2020 года в выставочном комплексе Линготто, там же где и Терра Мадре Салон Вкуса. На Конгресс будут приглашены 500 делегатов и состав делегаций будет учитывать необходимость представительства сети Слоу Фуд:
- зарегистрированные Конвивиумы и члены Слоу Фуд;
- зарегистрированные Сообщества Слоу Фуд.
Регистрация делегатов на Конгресс завершится в конце февраля 2020 года.
Пожалуйста, официально обновите членство в Slow Food Minsk до этой даты!
Для этого надо связаться с лидером Конвивиума Slow Food Minsk Игорем Даниловым по телефонам: +375 29 769-19-28, +375 29 632-11-31, любому мессенджеру или емейлу danilov@gastronom.by
Каждый человек имеет возможность стать участником нашего сообщества и участвовать в качестве делегата на Терра Мадре и Салон вкуса-2020!
Для этого надо быть сторонником и энтузиастом движения – журналистом, блогером, ученым, молодым специалистом, фермером или владельцем агроусадьбы, человеком, который производит вкусную, чистую и честную продукцию или желает заниматься подобной деятельностью!