Суббота, Октябрь 19
Минск 17°C
Брест 18°C
Гродно 16°C
Витебск 15°C
Гомель 20°C

Новый доклад ФАО (Food and agriculture organization), продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, был опубликован  22 февраля 2019г. Главные тезисы этого документа указывают на то, что  потеря биоразнообразия быстро толкает продовольственную систему нашей планеты к краху

В докладе приводятся некоторые тревожные подробности необратимого и катастрофического ущерба, наносимого биоразнообразию планеты, в частности тому, который поддерживает нашу продовольственную систему. Исчерпывающе проработанный доклад ФАО является первым в своем роде. Предмет этого документа  относится к самому сердцу миссии Slow Food.

С 1996 года  основными направлениями деятельности «Слоу Фуд»  является пропаганда необходимости сохранения биоразнообразия на планете Земля: создание «Ковчега вкуса»; каталог продуктов, находящихся под угрозой исчезновения, которым в последнее время добавились 5000-й вид продукции и многие другие проекты.

Стоит отметить, что Slow Food уже давно работает с ФАО над развитием продовольственных и сельскохозяйственных систем, которые лучше подходят для потребителей, производителей и планеты в целом. Президент Slow Food Карло Петрини является специальным послом ФАО (Zero Hunger for Europe), что подчеркивает  близость между двумя организациями.

Время на исходе, мы должны изменить ситуацию в течение следующих 10 лет или рискуем полным и необратимым крахом. Успех  зависит от сочетания современных знаний и технологий с их традиционными аналогами и переосмысления нашего подхода к сельскому хозяйству и производству продовольствия. Сохранение биоразнообразия и экологии должно быть поставлено на равную основу с прибылью и производительностью.

Несмотря на ужасающие последствия доклада, мы не должны терять надежду на то, что ситуация может измениться: успех проектов Slow Food во всем мире является доказательством того, что благодаря сотрудничеству и действиям сообщества можно создать жизнеспособные альтернативы нынешней ситуации, которые способствуют сохранению биоразнообразия. Мы должны действовать сообща, и мы должны действовать СЕЙЧАС, чтобы спасти нашу еду, спасти нашу планету, спасти себя.

 

New FAO report released today indicates that biodiversity loss is rapidly pushing our food system towards collapse

 

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: