Суббота, Октябрь 19
Минск 16°C
Брест 16°C
Гродно 14°C
Витебск 14°C
Гомель 18°C

Со словосочетанием «усилитель вкуса» у большинства из нас сложилась  исключительно отрицательная ассоциация. Глутамат натрия, как мы знаем, не слишком полезное для организма вещество, усиливающее вкус  составляющих продукта. Но ведь существуют и другие  ингредиенты, натуральные и не вредные для организма, если употреблять из в небольших количествах.  Их можно найти почти на каждой кухне и сделать ваш день чуточку вкуснее.

  1. Лимонный сок

Кислота лимона – универсальная составляющая. Лимонный сок можно добавлять к белому мясу и рыбе, к овощам и в различные  сладкие блюда.

  1. Сахар и соль

Соль усилит вкус блюда в целом, а сахар подчеркнет все ароматы и замаскирует горечь. В этом случае главное – не переборщить и употреблять в меру. И, конечно, ориентируйтесь на свои предпочтения.

  1. Имбирь

Вкус имбиря очень специфический и узнаваемый. Терпкий корень обладает той пряностью, которая сделает мясо нежным. Осталось только замариновать и насладится тонким вкусом по готовности.

  1. Черный перец

Молотый черный перец тоже преобразит безвкусное блюдо. Обычные отварные овощи или рыба станут немного (или намного) острее.

Натуральных добавок для усиления аромата и вкуса блюда на самом деле существует великое множество. Вы можете использовать кориандр (кинзу), тмин, корицу, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, орегано (душица), шафран и многие другие специи и душистые травы. Осталось лишь решить, какого вкуса вам не хватает сегодня!

Долгополова Полина

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: