Суббота, Октябрь 19
Минск 17°C
Брест 18°C
Гродно 16°C
Витебск 15°C
Гомель 20°C
  1. Международное эко-гастрономическое движение в поддержку вкусной, честной и чистой еды местного производства Slow Food, насчитывающее сегодня более 100 тысяч сторонников в более чем 170-ти странах мира, началось когда-то с одного человека — Карло Петрини. Когда в Риме в 1986 году открылся первый итальянский McDonalds, местный журналист и активист увидел угрозу для итальянского образа жизни и начал своё движение за медленное питание.
  2. “Слоу Фуд” — термин Петрини — предусматривает, что пища должна быть «хорошего вкуса, производиться экологически чистым способом, безопасным для окружающей среды, здоровья человека и животных».
  3. При производстве не используются пестициды и инсектициды. Таким образом, полученный продукт не содержит химических веществ и имеет бОльшую пользу для здоровья.
  4. С 2004 года раз в два года в Турине проходит «Terra Madre Salone del Gusto» — международная встреча продовольственных сообществ и гастрономическая выставка, которые объединяют производителей органических продуктов питания со всего мира.SF34
  5. Рестораны, которые являются частью движения, просто помещают известный символ движения, улитку, на свои окна и меню, чтобы сигнализировать клиентам о качестве их еды.
  6. В настоящее время движение Slow Food охватило более 170 стран.
  7. Штаб-квартира Slow Food расположена в регионе Пьемонт на севере Италии в маленьком городишке Бра.
  8. 22 июня 2019 года Карло Петрини исполнилось 70 лет, и он до сих пор является идейным вдохновителем и Президентом движения Slow Food International.
  9. В Беларуси также работает Сообщество Slow Food. Наш сайт www.slowfood.by Добро пожаловать в гости!

       Вера Устимова

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: