Вторник, Август 4
Минск 27°C
Брест 26°C
Гродно 21°C
Витебск 26°C
Гомель 29°C

17 января 2020 года состоялся очередной тур экспедиции «По Беларуси – со вкусом!», проходящей под девизом «Вкусно, чисто, честно!». Поездки организованы Оргкомитетом первого республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года» и Учреждением культуры и традиций питания «Чистые продукты».

В Пинске мы посетили семинар «Бизнес с нуля: основные тренды и юридические аспекты в сфере агротуризма, ремесленничества и сельского хозяйства», которые проводит БОО «Отдых в деревне» под патронажем одного из белорусских коммерческих предприятий в рамках проекта «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве».

IMG_0514

Игорь Данилов, координатор сообщества Slow Food в Беларуси, рассказал о том, чем международное движение Slow Food International может быть полезно белорусским женщинам в развитии  фермерства и агротуризма, как стать участником эко-гастрономического движения и получить возможность поехать в составе делегации на Всемирную встречу продовольственных сообществ в Турин в октябре 2020 года.

Далее на пути экспедиции лежала агроусадьба «Валерия», расположенная в Каменецком районе неподалеку от национального парка «Беловежская пуща». Усадьба – отличное место для отдыха, возможность расслабиться, попариться в бане на дровах, вкусить настоящей и натуральной сельской кухни. Умиротворяющая обстановка создана заботливыми хозяевами, предоставляющими все условия для комфортного отдыха: дом, баня, рыбалка, возможность сходить в поход по красивым местам. Уютный банкетный зал агроусадьбы позволяет отпраздновать любое значимое событие – свадьбу, корпоратив, день рождения, организовать деловую встречу или переговоры. О таком отдыхе мечтают почти все городские жители, живущие в многоэтажках с видом на соседний дом.

7c0881

На обратном пути экспедиция посетила  крестьянско-фермерское хозяйство по выращиванию картофеля и тюльпанов «Находка Полесья», которым руководит Котковец Татьяна Николаевна.  Это крепкое современное предприятие, стабильно и высокоэффективно хозяйствующее на земле.  В хозяйстве выращивается огромное количество красивейших тюльпанов разных сортов, выгонка которых происходит в феврале-марте ко Дню всех влюбленных и празднику 8 марта.  Также в хозяйстве выращивают  экопродукты — овощи, в первую очередь, картофель, пользующиеся  устойчивым спросом на рынке.

HAKHODKA2

Питание во время экспедиции – сэндвичи — предоставила компания «АНТРЭБИС». Эти непритязательные, но удобные и сытные в дороге бутерброды «АНТРЭБИС» поставляет для рейсов «Белавиа», так что их смело можно назвать «летающими» или путешествующими  сэндвичами»! Благодарим директора компании «АНТРЭБИС» Андрея Пониматченко,  главного бухгалтера Светлану Рыжковскую и водителя Андрея Хурсевича за поддержку!

Приглашаем к участию в турах эко-гастрономической экспедиции «По Беларуси – со вкусом!» все заинтересованные предприятия и организации! В рамках поездки организуем пресс-тур на ваше предприятие, подготовим материалы для публикации на сайтах проектов, в социальных сетях, будем рады обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия, помочь в решении насущных вопросах вашего производства!

Больше информации на сайте https://slowfood.by/news/puteshestvie-gurmana/po-belarusi-so-vkusom/ или по телефонам +375297691928, +375296321131.

Координатор проекта Игорь Данилов

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: