Вторник, Сентябрь 17
Минск 8°C
Брест 8°C
Гродно 7°C
Витебск 6°C
Гомель 11°C

Основная нагрузка по питанию участников прошедших в Минске II Европейских игр обеспечивалось оператором питания КУП Бизнес- центр «Столица» в основной столовой в Деревне спортсменов, рассчитанной на две тысячи мест в круглосуточном режиме. Об этом сообщила начальник отдела организации торговли и общественного питания главного управления потребительского рынка Минского горисполкома Ольга Езапенкова на пресс-конференции в Минске 9 июля.
По ее словам, спортсменам предлагались блюда белорусской, итальянской, славянской, азиатской, средиземноморской кухонь, вегетарианские диетические блюда, конфессиональное питание- халяль и кашер, спортивное питание. В столовой работала станция 24 часа, где предлагались холодные закуски, мучные кондитерские изделия, молочная продукция, холодные и горячие напитки, вода, изотоники. Ежедневно меню включало порядка 250 наименований блюд. Ротация блюд осуществлялась каждые 7 дней.
В круглосуточном режиме спортсменов также работало две лаундж- зоны, она стационарных объектах общественного питания по проспекту Дзержинского 93 и 95 с предлагаемым ассортиментом- таким, как салаты, сендвичи, свежевыжатые соки, мучные и кондитерские изделия, вода, прохладительные напитки, чай, кофе, фрукты.
Также в Деревне спортсменов функционировала отдельно столовая с белорусской национальной кухней на 130 мест. Организацию осуществляло РУП «Лидо» на основании субподрядного договора с организатором питания. В данной столовой были широко представлены блюда популярные у белорусов. Ежедневно спортсменам предлагалось порядка 70 наименований таких блюд.
Оператором питания КУП Бизнес- центр Столица также была организована работа 15 восстановительных станций на спортивных объектах, где тоже тоже предлагались сендвичи в ассортименте, мясная и сырная гастрономия в вакуумной упаковке, булочные изделия, фрукты, батончики, холодные и горячие напитки и другое.
«Импортировались лишь те продукты, которые не производимы и не произрастают в Республике Беларусь»,- добавила Ольга Езапенкова.
Герман Напольский

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: