Среда, Июнь 26
Минск 29°C
Брест 34°C
Гродно 33°C
Витебск 28°C
Гомель 29°C

В ходе II Европейских игр при обеспечении питания спортсменов будут предприняты дополнительные меры безопасности, направленные на то, чтобы в пищу спортсменов не попал допинг. Об этом сообщил директор УЗ «Национальная антидопинговая лаборатория» Сергей Беляев на пресс-конференции в Минске.

«Мы все читаем новости, мы все видим, что творится в мире спорта, особенно в области допинг- контроля, и эти меры направлены на упреждение непреднамеренного нарушения антидопинговых правил, а именно попадания в организм спортсменов запрещенных в спорте веществ, которые могут туда попасть именно с продуктами питания, которые будут употребляться на кухне или в местах, где будут питаться спортсмены», — отметил, в частности, специалист.

По его словам, на данный момент определены виды пищевой продукции, которые будут подвергаться дополнительному допинг — контролю, в представляемой им лаборатории разработаны методы контроля качества и валидированы эти методы контроля качества.

«Работа активно начнется, когда уже будут формироваться запасы пищевой продукции, которая будет использоваться для питания спортсменов и непосредственно в ходе проведения Европейских игр контролироваться будут те продукты и готовая продукция, которые не может быть проконтролирована заранее- так называемая скоропортящаяся продукция.

В настоящее время все идет в плановом порядке, наша лаборатория готовится к этому мероприятию»,- добавил Сергей Беляев.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: