Пятница, Апрель 19
Минск 2°C
Брест 10°C
Гродно 10°C
Витебск 9°C
Гомель 7°C

 

«Рождение Слоу Фуд? Это все из-за омлета», —  Карло Петрини рассказывает историю появления ассоциации в интервью.
Италия, Corriere della Serahttps://bit.ly/2H0Hndq

«Продовольственная система будет занимать важное место в мировой политике», — поделился Карло Петрини , открывая Diálogos de Cocina ( Kitchen Dialogs) в Сан-Себастьяне. Международное информационное агентство EFE опубликовало интервью с Карло Петрини, перепечатанное также:
Испания, Listin Diario.com: https://bit.ly/2HfT5AW
Испания, El Confidencial: https://bit.ly/2HefcHR
Испания, Eitb.eus: https://bit.ly/2THJqsv
Испания, El Diario Vasco: https://bit.ly/2DOJGh91

В Брно, Чехия, с партнерами по проекту из Кечкемета, Кракова, Венеции и Дубровника прошла встреча  в рамках проекта Slow Food Central Europe.  Директор Interreg Central Europe высоко оценил проект, заявив, что «встреча стала прекрасным примером того, как транснациональное сотрудничество может привести к реальным изменениям в жизни жителей пяти городов Центральной Европы. И не только благодаря продвижению принципов Слоу Фуд , но и посредством повышения ценностей и сохранение гастрономического и культурного наследия».
Хорватия, Dubrovacki Dnevnikhttps://bit.ly/2u2y1Fi
ХорватияDubrovnik Net.hrhttps://bit.ly/2u7hmAl

Интервью с Элизой Пейроне из Slow Food International о проекте «Еда — это культура». Slow Food в сотрудничестве с четырьмя другими европейскими организациями KinookusTranspondNova Iskra Creative Hub и Europa Nostra поддерживает этот проект.
Италия, Guida all’EuroProgettazionehttps://bit.ly/2H53dG7h

«Море — общее благо». Эта тема я в центре внимания мероприятия Slow Fish, организованного Slow Food и Регионом Лигурия, которое состоится в Генуе, с 9 по 12 мая.
Италия, Pubblicità Italia.com
https://bit.ly/2u07RDh

«Становимся зеленее» — это девиз, под которым 9 марта  был проведен Рынок Земли в Люцманнсбурге. Эксперт по фруктовым деревьям Иоганн Пинтер выступил на мероприятии, доходы от которого были пожертвованы на проект «10000 садов в Африке», и сообщил Керстин Рорер из Slow Food Burgenland.
Австрия, Bvz.at
https://bit.ly/2VPFXpm

«Когда я начинала, я даже не знала, откуда берется салат», — говорит Иоланда Висенте, активист Slow Food в Испании, оставившая свою административную работу, чтобы взять бразды правления в Pobes Horticulture, где она производит овощи, бобы, чечевицу и нут.
Испания, El Correohttps://bit.ly/2u3ihSI

Советник по Слоу Фуд по Юго-Восточной Азии Чит Хуан рассказывает о том, как Филиппины медленно, но верно начинает занимать движение Слоу Фуд, к радости сторонников, производителей, экологов и политиков.
Филиппины, Asiatatler.com:  https://bit.ly/2NO0zLW

В Международный женский день, интервью с Гульмайрой Баймаковой, жительницей села Карабулак (Казахстан) и неутомимой активисткой Слоу Фуд Акмола.
Казахстан, AP Gazeta: https://bit.ly/2TGOGMZ

Медоносные пчелы — оплот деятельности Slow Food Mexico,  поощряющей и поддерживающей  38 производителей в Юкатане  для улучшения упаковки и маркировки своей продукции для повышения конкуренции на рынке.
Мексика, Animal Gourmet.comhttps://bit.ly/2TDNGJD

Слоу Фуд Южная Корея объявила декларацию «Корея начитает готовить», призывающую людей  чаще готовить еду дома.
Южная Корея, CTV Korea: https://bit.ly/2tSSRa8

Слоу Фуд Сибиу совместно с Ассоциацией My Transylvania организуют первую встречу сообществ Слоу Фуд в Румынии в Сибиу 22-24 марта.
Румыния, Turnul Sfatului:  https://bit.ly/2J6cZ2R

Список подписавшихся, призывающих ко Всемирному дню крестьянского хозяйства, растет и возглавляется Слоу Фуд и французским Альянсом шеф-поваров.
Франция, Mediapart: https://bit.ly/2C6MQuY

10 марта — Гороховое воскресенье, которое знаменует собой начало «бобовой недели» в Сааре и соответствующих кулинарных мероприятий, которые организует  Slow Food  в местных ресторанах.
Германия, SR 3 Саарhttps://bit.ly/2ChhemC

Описание развития Слоу Фуд в Китае.
Китай, Huaxia.com: https://bit.ly/2Httjsf

Встреча Местные фермеры — местные продукты  (LF2) состоялось на единственной экологически чистой рисовой ферме SRI LOVELY в Сике, Кедах.  Ферма обслуживается местными жителями и международными волонтерами и гордиться своими инновационными системами производства органического риса.
Малайзия, Kedah TV: https://bit.ly/2CebJoM

На Diálogos de Cocina,  мероприятии, проходившем в городе Сан-Себястьяно в Баскском кулинарном центре, руководитель Слоу Фуд  Карло Петрини подчеркнул, что  «здоровье и окружающая среда будут в центре внимания всех кухонь мира».
Испания, Gastronomico Net: https://bit.ly/2Y5dY72
Испания, El Diario: https://bit.ly/2JjB3zr
Испания, El Diario Vasco: https://bit.ly/2DOJGh20

Урсула Хадсон, председатель совета директоров Slow Food Germany,  выступая на Всемирном дне продовольствия, заявила: «Политика должна предоставить модель, которая придаст нашей пище ценность в качестве средства к существованию, оценит ее истинное качество и цену и обеспечит прозрачность».
Германия, Life PR:  https://bit.ly/2UHB8hy

Посмотрите по ссылке и угадайте: «Какая организация, чей девиз — вкусно, чисто и честно, была основана в 1986 году Карло Петрини?»
Великобритания, BBC2 England, Wales, Scotland, Gameshow Eggheadshttp://my.tvey.es/Sy4g3

Как подчеркивается важность биоразнообразия с помощью проектов Ковчег Вкуса и Альянс поваров.
Швейцария, Agribebdo: https://www.agrihebdo.ch/news/detail.asp

Анонс «Манифеста поваров», представленного на Scot Hot Стивом Брауном, координатором Альянса поваров Шотландии,  приветствующим происходящие изменения: сотрудничество, творчество и товарищество на многих кухнях по всей стране.
Великобритания Шотландия, Craft Guild of Chefs: https://bit.ly/2HJkE50

Профессор Рейд из Американского кулинарного института в Америке, считает, что такие программы активистов Слоу Фуд  как Альянс поваров Слоу Фуд, очень важны. Ведь это самый простой способ помочь студентам оценить биоразнообразие с точки зрения кухни. Об этом рассказывается в статье для UNAI в последнем докладе ФАО ООН под названием «Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства».
Международный, Academic Impact. un.orghttps://bit.ly/2Teom91

В Турции, в городе Сеферихазаре,  открылся фермерский Рынок Земли. На мероприятии  присутствовал мэр города.
Турция, Ege Haberhttps://bit.ly/2W3aFv5
Турция, Haber Hurriyeti: https://bit.ly/2JmNlag

Гордана Радованович, Slow Food Trebinje and eastern Herzegovina, рассказывает об интервью Драганы Бркан  для мартовского номера National Geographic в Британии.
Босния Херезговина, Akta: https://bit.ly/2TO2OVF

Кэролин Уинклер, Президент Slow Food Noosa,  рассказала, что все  были рады вдохновить будущих производителей и поваров и помочь детям понять, как важно знать, откуда берется еда и как ее вырастить. «Это финансирование поддержит развитие школьного сада Слоу Фуд Нуса, чтобы обеспечить образование и продвинуть практику садоводства во время занятий ».
Австралия, The Noose Newshttps://bit.ly/2TL2x57

Пятнадцать деревень приняли участие в однодневной продовольственной ярмарке, организованной Северо-восточным обществом Слоу Фуд  и агробиоразнообразия (NEFAS) для повышения осведомленности о красоте местной и традиционной кухни в Туре, Ронграм, Индия. Куркума, перец и кардамон были главными хитами.
Индия, The Shillong Times: https://bit.ly/2TWQi5G
Индия, Assam Tribune:   https://bit.ly/2HHiYsF

14 марта появление движения Slow Food ознаменовалось мероприятием “A Taste for Taste” на острове Икария,чтобы обозначить новую культуру и  путь для голубой экономики и изменения климата
Греция, 1 News Grhttps://bit.ly/2FdGVWS
Греция, Ikariakihttps://bit.ly/2HsKYRo
Греция, Paloshttps://bit.ly/2O9hvNb

15 марта, Всемирный день потребителей, является днем действий для организаций и инициатив, в том числе Slow Food Nuremburg, для организации мероприятий по уменьшению отходов, поскольку предстоит еще многое сделать для повышения осведомленности потребителей.
Германия, BR 24https://bit.ly/2TL4HCF и   https://bit.ly/2W8HdUE

18 марта на ежегодной встрече «L’Ametlla de Mar» в местном  порту собрались повара, которые придерживаются философии Slow Food, чтобы продемонстрировать улов мелких рыбаков.
Испания, Aguaita.cat: https://bit.ly/2uhnZQK

23 марта прошел второй Рынок Vianen в Форт Эвердинген в качестве совместной инициативы Slow Food Utrecht, Cittaslow иGerman & Lauret.  Данные события  включают изготовление свечей из пчелиного воска и дегустацию местного шампанского.
Нидерланды, Het Kontakt Altena.nlhttps://bit.ly/2SWAtHp

Несколько организаций, включая Молодежную сеть Слоу Фуд, хотят объединить город и сельскую местность, чтобы сократить разрыв между фермерами и гражданами, и организуют этим летом 24 обеда на различных фермах по всей Голландии.
Нидерланды, Twentehttps://bit.ly/2u9nrww
Нидерланды, Groenten & Fruit: https://bit.ly/2TgJefu

Программа Slow Fish 2019 была официально представлена в Генуе, Италия, 19 марта. Мероприятие пройдет в городе с 9 по 12 мая с участием нескольких международных делегаций.
Франция, Société Européenne des Réalisateurs de l’Environnementhttps://bit.ly/2TYufwb
Испания, A Fuego Lentohttps://bit.ly/2OertN4
Испания, Diario de Gastronomiahttps://bit.ly/2Gj0mjw
Нидерланды, DolceViahttps://bit.ly/2WmCIWL
Россия, Зовемhttps://bit.ly/2U036ZG

Каталонская телепрограмма рассказывает о Слоу Фуд (с 16:31) и о Slow Fish 2019 (с 29:10).
Испания, Canal 21https://bit.ly/2Fsb9Ex

Интервью с Карло Петрини, президентом и основателем Slow Food, о манифестации #FridaysforFuture и о том, как он возлагает большие надежды на Грету Тунберг в связи с нашим будущим.
Испания, The Objectivehttps://bit.ly/2TOsuBN
Еще о #FridaysforFuture, статья, написанная Карло Петрини и переведенная на португальский язык:
Бразилия, Ecodebatehttps://bit.ly/2CHabUf

Карло Петрини цитируется в статье, в которой анализируются 4 тенденции, как есть и жить лучше в 2019 году. Одной из них — устойчивое питание.
Испания, 20 Minutoshttps://bit.ly/2HSimAC

Интервью с Гленн Макута из Slow Food Brasil о Slow Food.
Бразилия, Experimente TVhttps://bit.ly/2JKQPna

Статья о Пьемонте цитирует Слоу Фуд и Терра Мадре Салон Вкуса.
Южная Африка, Food & Home EntertainmentPDF

Статья о Slow Food и интервью с Петрой Молнаровой, из Slow Food Pressburg.
Словакия, Forbeshttps://bit.ly/2UZ7nck

Интервью с Мишель Саюс, координатором Президиа по традиционному гаитянскому клерину.
Германия, Deutsche Welle Radiohttps://bit.ly/2TuMAMh

Статья о черном нуте Murgia Carsica , итальянском Президиа.
Швейцария, Coop Zeitunghttps://bit.ly/2JIcYCw

Слоу Фуд в Балагер помог организовать проект под названием «Cultiva’t Horts Comunitaris», цель которого — помочь безработным и подверженым риску социальной изоляции людям, предоставляя рабочие места и средства для получения дополнительного источника натуральных продуктов для всей семьи.  Jordi Pedros, из местной сети Slow Food, дал интервью об этом.
Испания, Balaguer TVhttps://bit.ly/2UYo4ER

18 марта несколько поваров и ресторанов из Каталонии присоединились к Сообществу Слоу Фуд Cuineres i cuiners Km0 de Catalunya.
Испания, 772.cathttps://bit.ly/2HUFcb0
Испания, Aqui Berguedahttps://bit.ly/2Ueg05F
Испания,  Diari de Gironahttps://bit.ly/2CCO3u8
Испания, Lleida.comhttps://bit.ly/2CFs9GP
Испания, Radio Seuhttps://bit.ly/2HB5akj
Испания, Viure als Pirineushttps://bit.ly/2Os5dzi

Ужин в ресторане в Сибиу превратился в кулинарный и мультисенсорный опыт. Об этом дал интервью Алексу Тоадер из Slow Food Viscri.
Румыния, StirileproTVhttps://bit.ly/2HSn8Ot
Румыния, BZI Tourismhttps://bit.ly/2TZncU2 и https://bit.ly/2JEKYQh

Статья о деятельности Слоу Фуд Вальпараисо в Чили.
Чили, Mercurio Valpohttps://bit.ly/2FDifHG

Радиопрограмма цитирует работу Slow Food с народом Сапми в Швеции.
Швеция, Sveriges Radio: 
https://t.sr.se/2TY3QPa

Жан-Пьер Сен-Мартен и Антонио Аразо из сети Slow Food во Франции и Испании являются первыми двумя лауреатамипремии Пиренейской кухни.
Испания, Ronda Somontano: 
https://bit.ly/2UV38P9

Сеть Слоу Фуд

SlowFood.com
Fridays for Future — глобальная забастовка против изменений климата

Slow Europe
Последний шанс защитить граждан, удалив «Принцип инноваций» из Horizon Europe
Гражданское общество призывает министров сельского хозяйства доказать, что CAP является правильной политикой для решения экологических проблем

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: