Вторник, Декабрь 10
Минск 2°C
Брест 3°C
Гродно 2°C
Витебск 3°C
Гомель 2°C

Дорогие слоуфудовцы,

Предлагаем вашему вниманию подборку статей:

Слоу Фуд комментирует Доклад ООН о прогрессе в борьбе с голодом.

Бразилия, terceiramargem.org: https://bit.ly/2Y8ZEgC

Гана, modernghana.com : https://bit.ly/2xRke6A

Африка, afrik.comhttps://bit.ly/2JBqV3p

Танзанияippmedia.comhttps://bit.ly/2xQATqK

Италия, expartibus.it: https://bit.ly/2LUzw2E

Италия, vglobale.it: https://bit.ly/2GffoV5

Италия, informatutto.info:https : // bit.ly/2Snu21t

Италия, informacibo.ithttps://bit.ly/2LpATXF

 

Третье издание Slow Food Nations состоялось в Денвере, штат Колорадо (США), 19-21 июля.

США, thedailymeal.com:https://bit.ly/2YUqt5p

США, morningagclips.comhttps://bit.ly/2xRo27S

США, boulderweekly.comhttps://bit.ly/2LlmITi

США, greenamerica.orghttps://bit.ly/2Y9Sj08 

10 событий Slow Food Nations, которые нельзя пропустить
США, 5280: 
https://bit.ly/2XVaQZX

Журналист и автор Симран Сетхи недавно встретилась с Карло Петрини, чтобы поразмышлять о ключевых моментах Слоу Фуд.

США, 5280:  https://bit.ly/32mIw6t

 

Фонд Слоу Фуд для защиты биоразнообразия включил горчицу Кыркларели в список местных деликатесов, которые необходимо сохранить.

Турция, yesilyurtgazete.com: https://bit.ly/2JNxqyD

 

Сейчас сезон абрикосов Бленхейма в округе Сан-Бенито, этот фрукт является частью каталога Ковчег вкуса и сейчас кнему повышается интерес на рынках местных фермеров.

США, benitolink.com: https://bit.ly/2XV7ZQJ

США, sanbenito.com: https://bit.ly/2Lo1aWm

 

К северу от шотландского Оркнейского архипелага находится Президиа Слоу Фуд: очень любопытная овца Северный Роналдсей.
Бельгия, Imagine: PDF

 

Слоу Фуд и другие организации выступают против выращивания трансгенной пшеницы в Уругвае.

Уругвай, 180.com: https://bit.ly/2LlkW4A

 

Кампания «Graines d’une Bretagne d’avenir», созданная для поощрения использования разнообразных семян среди фермеров и садоводов, стала книгой.
Франция, infogm.org: https://bit.ly/2ShcDaR

 

Глава Слоу Фуд штата Мичиган Ким Байер рассказывает, почему движение Слоу Фуд имеет жизненно важное значение для нашего здоровья и нашего будущего.
США, wemu.org: https://bit.ly/2M0wFoZ

 

Статья обсуждает ключевую роль еды в итальянском туризме
США, Forbes:
 https://bit.ly/2Lp9WTM

 

Ресторан шеф-повара Альянса поваров Слоу Фуд упоминается  в  статье об Эдинбурге  Филиппины, Abs-cbn.com:https://bit.ly/2NXY6lC

 

Slow Food Travel предлагает новую модель путешествий, чтобы открыть для себя окрестности города Биелла и традиции, связанные с едой и вином.
Италия, piemonte.checambia.org: https://bit.ly/2GeLdxr

 

Устойчивое путешествие: немецкая телевизионная программа посвящена влиянию туризма на окружающую среду.
Германия, Deutsche Welle: http://my.tvey.es/c2M9B

 

Фестиваль Слоу Фуд в Южной Моравии прошел с четверга 18 по субботу 20 июля.
Чешская Республика, brnenskadrbna.cz: https://bit.ly/2XS30AD

 

Слоу Фуд Валенсия организовала первый выпуск кулинарного фестиваля «El Molí de l’Harmonia».
Испания, Viuvalencia.com: https://bit.ly/2NVSKrf

 

В радиопрограмме рассказывается об эволюции Рынка Земли в Латвии.
Латвия, lr1.lsm.lv: https://bit.ly/32r4PYN

 

Найти лучший местный сыр в Joburg.
Южная Африка, dailymaverick.co.za: https://bit.ly/2JGvCrk

 

В Бразилии прошел 10-й выпуск Slow Film — Международного кино- и гастрофестиваля: встреча кинематографического искусства и лучших мировых кухонь с акцентом на устойчивость.

Бразилия, achabrasilia.com: https://bit.ly/2LpWKhs

 

Шеф-повар  Клода МакКенна о своем решении переехать в Пьемонт, чтобы изучить движение Слоу Фуд и научиться укреплять гастрономическую культуру Ирландии. Великобритания, The Times: https://bit.ly/2XRfwoV

В то время, когда все ускоряется, французский сайт восходит к истокам Slow Food
Франция, 
kitchenaz.com https://bit.ly/2JLMi0t

 

Сеть Слоу Фуд

Slowfood.com

820 миллионов человек все еще страдают: Слоу Фуд о смелых политиках и  сильных сообществах 

Радость + справедливость на Slow Food Nations 2019
Слоу Фуд и Китай: вместе для просвещения в области продовольствия

Тревожные темпы обезлесения в Амазонии

 

Сайт Cheese
Встречи  за Ужином на Cheese

Андреа Рибони: от Полленцо до Венето — заново изобретая традиции
Чудо Макиньяна, горного сыра Вальсезии

 

Slow Food Nations 2019 прошел в Денвере в минувшие выходные.

США, 303magazine.com: https://bit.ly/2Z8ju8Z

США, CBS Denver :  https://cbsloc.al/2ObT8C0

Международное радио Франции,Las Voces Del Mundo: https://bit.ly/2SwdaG1

Международное радио Франции , Las Voces Del Mundo : https://bit.ly/2XX6kz2

США, seafoodsource.com: https://bit.ly/32O0UVM

 

Вкусная, честная еда: Карло Петрини, президент и основатель Slow Food, комментирует отчет ООН о нулевом голоде.
Италия, La Repubblica: PDF

 

Отчет ООН: 30% жителей Восточной Африки недоедают.
Индия, 
devdiscourse.com: https://bit.ly/2JWyWPg  

Слоу Фуд выражает некоторые сомнения в отношении приоритетов, объявленных новым президентом Европейской комиссииУрсулой фон дер Лейен, и просит конкретных мер по обеспечению чистой и честной единой продовольственной политики.

Италия, ideawebtv.it: https://bit.ly/2y6BBQJ
Италия, 
expartibus.it: https://bit.ly/2K0mZrA
Италия, La Stampa:
 PDF

Голландские фермеры-сыроделы на Cheese 2019
Нидерланды, 
vakbladdezelfkazer.nl: https://bit.ly/2JLRTFo

Интервью с Петрой Молнаровой, лидером и основателем Slow Food Pressburg.
Словакия, Heroes.sk: https://bit.ly/2GpSbQ7

Статья, написанная белорусским врачом о Slow Life и Slow Food
Россия, icanworkout.me: https://bit.ly/2JWcQfL

Неспешная жизнь для начинающих: блог о преимуществах неспешного подхода к жизни
США, 
tripoto.com: https://bit.ly/2Sz3p9T

«Muda Meu Mundo» — социальный бизнес, вдохновленный Slow Food, который работает на протяжении всего цикла устойчивого производства продуктов питания.
Бразилия, Diario do Nordeste: https://bit.ly/2Z3GKFn

Видхи Джайн ставит еду в центр обучения в своей школе
Бразилии, Prazeres da Mesa: 
https://bit.ly/2JY4Ue2

В статье рассказывается о роли Slow Food в Бразилии, а также о Manviira Convivium, в состав которого входят около 150 семейных ферм, шеф-поваров и владельцев ресторанов.
Бразилия, Ciclo Vivo: https://bit.ly/2K0854F

Slow Food сохраняет и ценит кухню Tlaxcalteca
Мексика, El Sol de Tlaxcala: 
https://bit.ly/2SlvaT8

Продовольственная система коренных народов: традиционное использование рисовой экосистемы в Джанития Хиллз

Индия, theshillongtimes.com: https://bit.ly/2YkCfce

Как можно «вкусно, чисто и често» производить, обрабатывать и распространять молоко и молочные продукты? Slow Food Germany исследовала параметры и основные условия для компаний, которые будут таким образом производить и продавать молоко и молочные продукты
Германия, 
bauernstimme.de: https://bit.ly/2Gq19wL

Как правильно питаться во время путешествия
США, Today’s Dietitian:
 https://bit.ly/2SywvGE

Эта статья определяет «путешествие Слоу» как способ найти время, чтобы соединиться с местами, которые мы посещаем.
США, travelwirenews.com: https://bit.ly/2XZ8ZbM

Статья о Левангере, норвежской части сети Cittaslow
Норвегия, 
lifeinnorway.net: https://bit.ly/2OeBkq2

Обзор покупок Слоу в Испании
Испания, 
alimente.elconfidencial.com: https://bit.ly/2LWltcM

День сельскохозяйственной и животноводческой ярмарки в Витории-Гастейс, 25 июля

Испания, elcorreo.com: https://bit.ly/2YkvQ0O

Конвивиум Slow Food Alava во время ярмарки Vitoria Fair наградит шеф-повар Maite González за его неустанную работу по продвижению продуктов Alava.
Испания, noticiasdealava: https://bit.ly/2Y8ASZR

 

Слоу Фуд Сингапур представляет возвращение Дня Kueh Appreciation Day с серией кулинарных уроков и традиционных угощений.

Сингапур, citynomads.com: https://bit.ly/2LCO8UR

4-е издание мероприятия CHE GUSTO, созданного по инициативе Slow Food Istria и the Italian Talent Novigrad and Sergia Nesicha, продвигает высококачественные эногастрономические предложения и традиционные продукты.
Хорватия, showbizzmagazine.hr: https://bit.ly/2LDmebg

Ежегодный гастрономический тур Teton прошел 28 июля. Берите свои велосипеды, друзей и членов семьи, чтобы прославлять лето и местную еду.
США, Dishingjh.comhttps://bit.ly/2Y1NfvG

 

Сеть Слоу Фуд

SlowFood.com

Путешествие по Италии через сообщества Slow Food
Студенты Куритибы огранизовали фотовыставку против пищевых отходов

Биоразнообразие риса, соли и местных продуктов питания в Крайанском нагорье

Будущее Слоу Фуд на Slow Food Nations: пусть молодые лидеры станут голосом перемен

 

Сайт Cheese 

Сыр — это жизнь, сыр — это эмоция. Причины натурального сыра

Приготовленно в Квебеке с Бобби Грегуаром

Жизнь с козами: пастбища, сыр и мечты в движении с Джан Витторио Порассо

Шведский стол трав — или почему мы должны отдавать предпочтение  молоку коров свободного выпаса

 

Пресс-служба Международной организации Слоу Фуд

Паола Нано, Джулия Капальди и Кармен Уоллес

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: