Вторник, Май 21
Минск 24°C
Брест 21°C
Гродно 22°C
Витебск 25°C
Гомель 22°C

Начиная тему возделывания лекарственных растений 8-10 лет тому назад, представители комплекса «Аптекарский сад» изначально стремились к тому, чтобы не использовать в своей деятельности никаких искусственных составляющих. Об этом сообщил Директор Центра экологического туризма «Экосад» Александр Рогач в беседе с журналистами.

«На сегодняшний день мы даже отказываемся от использования прямой органики, у нас даже уже есть свой собственный участок, где мы изготавливаем биогумусы. Черви перерабатывают навозы, этот процесс занимает как правило полгода, по истечении необходимого срока мы  вносим в качестве удобрений это. Учитывая то, что у нас получается, на сегодняшний момент компания «Беласептика», «Аптекарский сад» готовы пройти европейскую сертификацию на подтверждение соответствия экологическому земледелию»,- также отметил Александр Рогач.

При этом компания, по словам Рогача, не стремится получить сертификат через ближайшую к Беларуси Украину, которая широко развила эту тему.

«Мы хотим сразу выйти на  немецкую сертификацию, в принципе в планах уже осенью этот процесс запустить, пригласив экспертов, которые возьмут пробы почв. Мы уверены в том, что к этому готовы и это пойдет на пользу не только нам, но и предприятиям нашей республики»,- добавил эксперт.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: