Воскресенье, Август 18
Минск 22°C
Брест 24°C
Гродно 24°C
Витебск 18°C
Гомель 20°C

Андреа Каваллеро, много лет преподававший в Туринском университете горное земледелие на факультете сельскохозяйственных, лесных и пищевых наук, является убежденным сторонником содержания сельскохозяйственных животных в естественных условиях. 

Главные  преимущество выпаса на пастбище — благополучие животных, окружающей среды, ландшафта и экономики.

На конференции Натуральные сыры  профессор Андреа Каваллеро будет одним из главных участников, а также в субботу, 21 сентября 2019 г. в 11 часов, в актовом зале CRB на встрече Пастбища, породы, сырое молоко, естественные ферменты.

По мнению профессора Каваллеро, любые добавки в рацион сверх растительного травостоя негативно влияют на здоровье животных. Доказательством служит тот факт, что в настоящее время использование для корма силоса, зерновых и комбикорма привело к значительному сокращению средней продолжительности жизни животных.

Растущие на пастбищах травы многообразны, благодаря чему питание животных постоянно варьируется,  что влечет за собой изменение с каждым сезоном и органолептических свойства молока и получаемых из него сыров.

Безусловно, если  бы животные могли выбирать, они бы предпочли выпас на пастбище. Только там есть  возможность полакомиться разными видами растений и получить от каждого сорта необходимые для своего благосостояния питательные вещества.

Если понаблюдать, как животные едят траву, особенно это заметно на пастбищах, состоящих из многих видов травостоя, то можно увидеть, что они выбирают один вид, затем переходят к следующему, и так далее, в зависимости от своих потребностей. Это можно сравнить с поведением за шведским столом. Животным необходима разнообразная пища, а различные травы обеспечивают травоядных антиоксидантами, кислотами, витаминами, каротином, жизненно необходимыми для их здоровья.

Молоко, мясо и сыр пастбищных животных сильно отличаются от продуктов из молока промышленного содержания. В частности, важно соотношение кислот Омега 6 и Омега 3: оптимальное значение – от 1 до 2, приемлемое – 4, а молоко, сыр и мясо со значение больше 4 вредны для здоровья. Важность широкого использование молока от коров на травяном откорме не подлежит сомнению, ведь оно полезно для здоровья.

К сожалению, увеличение производства продукции от сельскохозяйственных животных привело к тому, что культивируемые зерновые и комплексные комбикорма стали добавляться в питание для получения большей продуктивности. С другой стороны, высокогорные пастбища пустеют, что серьезно вредит ландшафту, окружающей среде и землепользованию.

Яна Инина

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: