Воскресенье, Сентябрь 23
Минск 15°C
Брест 15°C
Гродно 14°C
Витебск 14°C
Гомель 15°C

Более десяти лет назад семья Крыловых стала заниматься сельским хозяйством и, похоже, нисколько об этом не жалеет!

Главная задумка Дмитрия и Галины – производство натуральных, экологически чистых и вкусных продуктов для здорового образа жизни. Экологически чистый – значит выращенный без применения минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов. Хозяйство имеет Сертификат соответствия технологий Европейскому регламенту органического земледелия IOAS.

Фермеры содержат 400 дойных коз и столько же молодняка. В год козы дают примерно 150 тонн молока. В арсенале хозяйства есть компьютеризированная ферма для содержания животных, доильный зал и хорошо оснащенный участок по переработке молока. Все содержится в идеальной чистоте, потому что Крыловы дорожат своей репутацией.

Коз выращивают не простых, а особой, зааненской породы. Молоко, полученное от этой породы, имеет не такой сильный специфический запах, как обычное козье молоко. Вкус регулируется так же тем, что самки и самцы содержатся раздельно, благодаря чему можно контролировать гормональный фон коз, и молоко пахнет приятнее. Большую часть времени козы находятся на вольном выпасе, питаются травой и докармливаются сеном и зерном.

Только из чистого козьего молока получаются по-настоящему вкусные и очень полезные для людей всех возрастов молочные продукты, которые лечат от ста болезней.

В фермерском хозяйстве «ДАК» производится козье молоко, обладающее антиаллергенными свойствами, что особенно важно для малышей с аллергией на коровье молоко. Козье молоко помогает восстановиться после стресса, возвращает силы после физических нагрузок, продлевает молодость.

Также в ассортименте хозяйства «ДАК» – сыр в масляной заливке, с хорошо подобранным букетом специй, живой йогурт без ароматизаторов и подсластителей, творог из козьего молока – источник легкоусвояемых белков и кальция с нежным вкусом и мягкой консистенцией, полезный для укрепления костей и зубов. Сыр-паста «Рикотта» с минимальным содержанием жира, рекомендуется для спортивного питания и восстановления после операций. Сыр мягкий «Хуторок» имеет тонкий сливочный вкус и прекрасно дополняет салаты из свежих овощей и фруктов.

Особая гордость фермерского хозяйства «ДАК» — сыр козий твердый «Лизаветинский» — обладает особым ярким вкусом! Он производится ремесленным способом, без применения красителей и консервантов. Выдержанный более трех месяцев, этот сыр способен конкурировать по вкусу с итальянским пармезаном.

В хозяйстве принимают индивидуальные заказы от населения и доставляют продукцию по Минску и Минской области. На ферме создан «музей коз» и все желающие могут приехать на увлекательную экскурсию, погулять по хозяйству, понаблюдать за процессом производства продукции и попробовать исключительно вкусные продукты из козьего молока.

В усадьбу Крыловых сегодня охотно ездят поклонники гастро-экотуризма. Место очень живописное, на возвышенности находится красивый двухэтажный дом, рядом лес, озеро, ручей. Гостям здесь всегда рады!

Недавно Дмитрию Крылову исполнилось 50 лет. Мы от всей души поздравляем неутомимого главу беспокойного хозяйства с этой замечательной датой! Желаем успехов и процветания пушистому и дарящему всем море положительных эмоций и здоровья бизнесу!

dak.by
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: