Среда, Декабрь 19
Минск -6°C
Брест -6°C
Гродно -4°C
Витебск -8°C
Гомель -8°C

Очередная голливудская картина посвящена Румынии, несмотря на то, что в ней нет румынских актеров и ее съемки не проходили на территории страны.

Название полнометражного мультфильма Дженнди Тартаковски говорит само за себя – «HotelTransylvania» (в русском прокате он будет известен как «Монстры на каникулах»). Работа представляет собой историю румынского вампира Дракулы, рассказанную с явной долей иронии. Главного героя озвучил известный голливудский актер Адам Сэндлер.

Как пишет «Румыния Сегодня«, согласно анимационному сюжету, Дракула является владельцем пятизвездочной гостиницы – «Отель Трансильвания», в котором монстры могут отдохнуть от человеческой цивилизации. Владелец приглашает гостей со всего мира, в их числе оказываются Франкенштейн, Мумия, семейство Вервольф, Человек Невидимка, ведьмы, зомби, Всадник без головы, циклопы, гремлины, Капля и Бигфут (Сасквоч), которые отмечают день рождение 118-летие его дочери-подростка Мэвис, которую озвучила Селена Гомес. В ходе празднования в отеле появляется обычный турист Джонатан, с которым у Мэвис начинаются романтические отношения, Дракула в свою очередь пытается всячески помешать этому. Тогда главной задачей влюбленных становиться налаживание мира между людьми и монстрами. В прокат фильм, который был впервые представлен 8 сентября на международном кинофестивале в Торонто, вышел 28 сентября, собрав на первой неделе показа в США 51,1 миллиона долларов, в то время как его общий бюджет составил 85 млн. долларов. В Румынии премьера состоится 19 октября.

Авторство аналогии между графом Дракулой и Румынией принадлежит Брему Стокеру, который поселил Дракулу в Трансильвании. Книга была основана на реальном историческом персонаже – Владе Цепише, который стал более известен как Влад Колосажатель благодаря придуманным им пыткам. Его отец Влад Дракул получил прозвище Дракул — дьявол, став обладателем Ордена Дракона. Несмотря на широкую известность легенды о Графе Дракуле за рубежом Румыния неохотно прибегала к ее использованию в своих рекламных кампаниях, в частности направленных на привлечение туристов в страну. Только в своем недавнем постановлении министерство туристического развития Румынии заявило о введении новых программ, направленных на отдыхающих из Китая, Индии и Ближнего Востока, с использованием образа Дракулы.

Такие сведения приводит информационное издание «Topiх».

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: