Четверг, 25 апреля
Минск 10°C
Брест 7°C
Гродно 8°C
Витебск 11°C
Гомель 16°C

Когда вы убираете стол после воскресного жаркого или после жареных ребрышек, что происходит с костями? Ваша собака сидит, наверное, в ожидании, смотря вам в глаза. Почему бы в следующий раз, вместо того, чтобы удовлетворить ее аппетит, вам не подготовиться к приготовлению следующего блюда? Будете ли вы делать тушеное мясо, ризотто или рагу, качественный домашний бульон всегда лучше бульонных кубиков…

Ингредиенты
  • 1,5 кг костей (в зависимости от того, какое мясо у вас имеется)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • горстка ароматных трав (розмарин, шалфей, лавровый лист, тимьян и т.д.)
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 литра воды
Приготовление
  1. Положите кости в сотейник и запеките в духовке при 220 °C в течение 1 часа.
  2. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку и добавьте порезанные овощи и чеснок. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости.
  3. Добавьте травы, перец и кости, залейте водой и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 2-4 часа для птицы или 4-6 часов для красного мяса.
  5. Дайте остыть, снимите слой жира ложкой, затем охладите, заморозьте или используйте.

Источник: slowfood.com

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: