Когда вы убираете стол после воскресного жаркого или после жареных ребрышек, что происходит с костями? Ваша собака сидит, наверное, в ожидании, смотря вам в глаза. Почему бы в следующий раз, вместо того, чтобы удовлетворить ее аппетит, вам не подготовиться к приготовлению следующего блюда? Будете ли вы делать тушеное мясо, ризотто или рагу, качественный домашний бульон всегда лучше бульонных кубиков…
Ингредиенты
- 1,5 кг костей (в зависимости от того, какое мясо у вас имеется)
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- горстка ароматных трав (розмарин, шалфей, лавровый лист, тимьян и т.д.)
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 литра воды
Приготовление
- Положите кости в сотейник и запеките в духовке при 220 °C в течение 1 часа.
- Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку и добавьте порезанные овощи и чеснок. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости.
- Добавьте травы, перец и кости, залейте водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 2-4 часа для птицы или 4-6 часов для красного мяса.
- Дайте остыть, снимите слой жира ложкой, затем охладите, заморозьте или используйте.
Источник: slowfood.com