Четверг, Июнь 20
Минск 27°C
Брест 28°C
Гродно 27°C
Витебск 27°C
Гомель 24°C

С 18 по 21 мая в старом порту Генуи в восьмой раз пройдет выставка Slow Fish, которая объединит удовольствие от еды с научными знаниями и передовой практикой, образование вкуса с защитой водных экосистем.

«Мы ‒ сеть!» ‒ тема восьмого выпуска мероприятия, накопившего с 2004 года ценный багаж знаний, обменов и связей между сотнями «узловых пунктов», для которых Генуя стала ярким ориентиром. Здесь встречаются рыбаки, ремесленники и повара со всего мира, чтобы согласовать и поддержать подход, который опирается на принцип «вкусно, чисто и честно» в рыболовном секторе, морском биоразнообразии и поддержании баланса пресной воды.

Как в любом мероприятии, проходящем под эгидой Слоу Фуд, важные темы и гастрономические события взаимодействуют и перекликаются между собой, что часто приводит к интересным открытиям и вызывает огромный интерес.

  • Знаете ли вы, что медузы съедобны? Вы можете попробовать их во время встречи Вкусные медузы. В результате изменения климата и уменьшения количества естественных хищников, медузы заполонили моря мира. Но мало кто знает, что их можно употреблять в пищу и использовать для создания вкусных и устойчивых блюд.
  • Знаете ли вы, что, несмотря на название, «бакала» является типичным блюдом северной кухни? Убедитесь в этом сами на встрече «Бакала: типичное норвежское блюдо», где производители Президия бакала Мёре-ог-Ромсдал расскажут вам, как это типичное блюдо португальской кухни стало одним из самых популярных в их стране, благодаря расширению географии торговых путей в начале ХХ века.
  • Знаете ли вы, что вооружившись терпением и толикой изобретательности, вы сможете научиться готовить рыбу без отходов? Удостоверьтесь сами, побывав на встрече «Кухня без отходов: голова, хвост, плавники», где вы увидите, как наилучшим образом использовать на кухне все части рыбы.
  • Знаете ли вы, что существуют территориальные и устойчивые интерпретации японского суши? Об этом расскажут Кристиан Куи из Марселя на встрече «Суши и сашими в средиземноморском стиле» и Морено Чедрони на встрече «Суши по-итальянски».

Эти встречи рассказывают истории ингредиентов, рецепты, помогают понять взаимодействие различных культур и традиций. Еда и дегустация ‒ еще один способ познакомиться и узнать что-то новое о биоразнообразии рыб, хрупких экосистемах, увлеченности поваров и рыбаков, готовых принять вызов и поделиться своим опытом.

Обращаем ваше внимание также на все 15 встреч, организованных Кухней Альянса, где представители Альянса Поваров Слоу Фуд из Италии и всего мира продемонстрируют ключевую роль работы шеф-поваров в сфере защиты территории и производителей, а также в повышении осведомленности потребителей.

Приглашаем побывать на Рынке Slow Fish, где рыбаки, переработчики морепродуктов и производители Президиа Слоу Фуд представят на прилавках рыбу, консервы, соль, специи и оливковое масло. Там же, на кухне Fish-à-porter, в духе известнейшего рынка Бокерия в Барселоне, пройдут 18 увлекательных «уроков», каждый из которых будет сопровождаться дегустацией.

И не забудьте… Мы приглашаем вас познакомиться со всеми рыболовецкими сообществами, принимающими участие в выставке, ‒ главными героями встреч «Мы ‒ это сеть». Благодаря рассказам о борьбе в защиту своих территорий, станет ясно, почему именно они стали главными героями мероприятия, которое учит нас любить море и его огромные но уязвимые сокровища.

Чтобы узнать больше о мероприятии, ознакомьтесь с программой Slow Fish, а если вы не сможете приехать в Геную, посмотрите архив новостей: содержимое доступно всем!

Вход на выставку Slow Fish бесплатный. Входной билет не нужен.

Часы работы:

С четверга по субботу с 10 до 24, в воскресенье с 10 до 21.

Рынок Slow Fish с четверга по воскресенье, с 10 до 20.30.

Зоны Пьяцца Карикаменто (Ремесленное пиво , Уличная Еда и Экспресс-кафе) и Пьяцца делле Фесте (Энотека, Пункт коктейлей Mixology, Пицца&рыба и Пункт креветок): с четверга по субботу, с 12 до 24; воскресенье, с 12 до 21.

Дом Слоу Фуд с четверга по субботу, с 10 до 24; воскресенье, с 10 до 21.

Источник: slowfood.com

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: