Среда, Июль 18
Минск 19°C
Брест 19°C
Гродно 21°C
Витебск 22°C
Гомель 19°C

Матайс Уолис Терон, или Тайс, как привыкли называть его жители Пружан, приехал в Беларусь с женой Антонет в 1994 году. Целью приезда семьи из ЮАР была миссионерская деятельность и работа в протестантской церкви.  Тайс — инженер-химик по образованию —  до переезда работал на крупном нефтеперерабатывающем заводе под Кейптауном, но однажды решил посвятить свою жизнь помощи людям.

Кроме работы в церкви Тайс начал заниматься разведением овец. Это занятие он также выбрал не случайно: овцеводством занимались его дед и отец — они были предками выходцев из Европы, в Средние века переехавших  в Южную Африку. Отец Тайса владел фермой в 4000 голов.

Антонет, психолог по образованию, мечтала открыть в Пружанах собственное кафе. Долго вынашивала эту идею, сама рисовала план, продумывала интерьер, привозила некоторые вещи для оформления из ЮАР. И теперь в Пружанах есть «Afrika», где не продают алкоголь и сигареты, но можно найти блюда с названием «Обезьяньи хвостики», «Пасть бегемота» и «Жираф». Всю еду в кафе готовят сами, не используя полуфабрикаты, преимущественно по африканским рецептам, но есть голландские, немецкие и белорусские блюда.

В семье Тайса и Антуанет растут трое детей: два мальчика и девочка. Они не посещают школу, а обучаются дома по специальным программам. Несмотря на то, что большую часть жизни дети прожили в Беларуси, они знают южноафриканский язык. Родители хотят, чтобы дети имели возможность выбрать себе для дальнейшего обучения любой университет мира и при желании вернуться в Африку.

Семья живет в доме, который раньше был старой заброшенной казармой. Но постепенно муж и жена  преобразили здание до неузнаваемости. Ремонт и большинство мебели были сделаны собственными руками. Так военная казарма превратилась в наполненный любовью и  духом Африки дом.

Приобрести баранину вы можете у наших партнеров — в интернет магазине ECAEJA.BY
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: