Вторник, 5 ноября
Минск 4°C
Брест 7°C
Гродно 7°C
Витебск 2°C
Гомель 4°C

Лиозненский производственный цех ОАО «Молоко» г. Витебск в этом году выпустил и реализовал покупателям пробную партию (1.376кг) мягкого сыра «Камамбер», сообщает vitvesti.by.

Инженер-технолог цеха Ольга Тихоновоч пояснила, что сыр был произведен на имеющемся на предприятии оборудовании не из овечьего, а из коровьего молока. Дегустации сыра прошли успешно и продукт потребителю понравился.

Однако, чтобы поставить производство такого сыра на поток, необходимо закупить автоматизированную линию, которая позволит свести долю человеческого фактора в технологическим процессе к минимуму. На сегодняшний день в цехе идет ремонт, а к продаже вызревает полтонны «Камамбера» по-лиозненски.

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: