Пятница, 19 апреля
Минск 4°C
Брест 7°C
Гродно 5°C
Витебск 1°C
Гомель 4°C

О пользе кальмаров можно говорить сколько угодно. Например известно ли вам, что в 50 граммах этого моллюска содержится суточная норма йода? Кроме того, это прекрасная альтернатива мясу или рыбе, благодаря большому содержанию белка. А еще морепродукт богат витаминами В,С,Е, медью, кальцием, натрием, магнием и фосфором. В общем идеальный выбор для ежедневного рациона.

Теперь пару слов о том, как выбирать кальмаров в магазине.

Берите неочищенных, они вкуснее и полезнее. Их замораживают сразу после вылова, благодаря чему они почти не теряют вкусовых и полезных свойств. Очищенные подвергаются заморозке дважды – после отлова и очистки. Не стоит покупать филе или кольца, потому что как правило их делают из гигантских океанических кальмаров, уступающих по вкусу небольшим, средиземноморским.

Как лучше очистить кальмары?

Замороженный моллюск заливаем кипятком, а затем помещаем в ледяную воду. Тогда кожица слезет почти сразу.

Ну а теперь осталось впечатлить всех этими восхитительными морепродуктами, которые сегодня мы приготовим в томатном соусом и ароматическим фенхелем. Это просто потрясающе!

Ингредиенты

  • 600 г очищенных кальмаров;
  • 3 луковицы фенхеля;
  • 250 мл томатного сока;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин;
  • соль перец.

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле нагреть масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить кальмары, перемешать и кипятить, пока вода полностью не испарится.
  2. К кальмарам добавить мелко нарезанный фенхель, томатный сок и 1 чашку воды. Приправить солью и перцем и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, около 30 минут. Блюдо подавать теплым.

Источник

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: