Среда, Декабрь 19
Минск -6°C
Брест -6°C
Гродно -4°C
Витебск -8°C
Гомель -8°C

Food For Change – это глобальная кампания по борьбе с изменениями климата, организуемая сообществом Слоу Фуд. Проходит с 24 сентября по 31 декабря 2018 года.

Идея проведения кампании возникла в Турине на Терра Мадре Салон Вкуса 2018.

Food For Change – кампания, призывающая каждого гражданина планеты Земля пересмотреть, изменить свои пищевые  привычки и сделать конкретные шаги для спасения планеты. Ведь глобальное  ухудшение климата  во многом связано с производством и потреблением продовольствия.

«Когда мы думаем об угрозах окружающей среды, мы склонны представлять автомобили и дымовые трубы, а не наш обед. Но правда в том, что наша потребность в еде представляет одну из самых больших опасностей для планеты». — Джим Ричардсон, «Накормить 9 миллиардов».

Главная задача кампании – объединение 10 000 участников, которые намерены сократить выбросы СО2. Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь!

 3 ЭТАПА ПРОВЕДЕНИЯ КАМПАНИИ:

С 24.09.2018 по 15.10.2018

  • Регистрация на неделю #FoodForChange здесь;
  • Не оставайтесь в стороне, расскажите о #FoodForChange всем своим неравнодушным знакомым и друзьям. Выступайте на мероприятиях, делитесь материалами, наклейками, ссылками;
  • Размещайте ваши видео, фото, посты об участии в кампании с хэштегами:
    #SlowFood; #СлоуФуд; #FoodForChange.
  • Отмечайте друзей в ваших постах и приглашайте их принять участие в кампании!

С 16.10.2018 по 22.10.2018

В течение этой недели вы будете реализовать то, под чем подписались:

  • Неделя #безмяса → не едите мяса;
  • Неделя #ешьместное → питаетесь только местными продуктами;
  • Неделя #безпищевыхотходов → не выбрасываете продукты/еду.

С 1.11.2018 по 31.12.2018

Международный месяц «Спасибо, фермер!» и День Терра Мадре

  • Время чествования фермеров, рыбаков и всех местных производителей: организация завтраков, обедов и ужинов из фермерских продуктов в разных ресторанах, на мероприятиях. Посещение ферм и пр.
  • Все неравнодушные к проблеме могут сделать пожертвования на запуск и развитие проектов, вносящих позитивный вклад в смягчение проблемы изменения климата и защиты биоразнообразия планеты.

Произведя простой расчет количества участников в этапах компании, Слоу Фуд вместе с Indaco2 (INDicatori Ambientali e CO2, стартап Сиенского университета) скажет, насколько уменьшился углеродный след.

* Крупнейшее международное экогастрономическое движение, охватывающее более 8000 проектов и 15 000 производителей, земледельцев, рыбаков и других  участников местных продовольственных систем.“Натур Продукт” полностью разделяет идеи Слоу Фуд. Главный редактор “Натур Продукта” Галина Грачева — представитель движения Слоу Фуд в Петербурге, возглавляет конвивиум Slow Food ULITKA St.Petersburg.

** Терра Мадре Салон Вкуса —  авторитетное международное мероприятие в продовольственном мире, посвященное чистому, вкусному и честному питанию. Организуется  администрацией города Турин, Слоу Фуд* и регионом Пьемонт в сотрудничестве с MIPAAF (Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии).

Главная цель  Терра Мадре Салон Вкуса — побудить участников задуматься о том, что они едят  и вдохновить все большее количество людей на изменение привычек питания.


Дорогие сторонники и участники международного эко-гастрономического движения Slow Food! В Беларуси нас становится больше — и это радует!

Сегодня одна из важных целей – создание полноценного Сообщества Слоу Фуд Беларусь! Приглашаем присоединиться к Slow Food в Беларуси всех сторонников натурального, экологически чистого питания, производства фермерских, экологически чистых продуктов!

Вместе мы сможем эффективно:

  • поддержать и сохранить культуру и традиции нашего питания,
  • защитить имеющееся биоразнообразие животных и растений на территории Беларуси,
  • найти и зарегистрировать по месту происхождения исторические продукты и блюда национальной кухни,
  • подготовить делегацию белорусских фермеров к поездке на международную встречу продовольственных сообществ и ярмарку-выставку Салон вкуса в Турине, Италия, в сентябре 2018 года.
Экспедиция «По Беларуси – со вкусом!» поможет реализовать задуманное!

Приглашаем вас поделиться своими знаниями и опытом, подсказать, в какой местности и какие продукты являются предметом гордости, помочь в организации и проведении экспедиции, быть волонтерами, корреспондентами и участниками планируемых мероприятий!

Сайт www.slowfood.by создан для ИНФОРМИРОВАНИЯ ВАС О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ SLOW FOOD:

  • защите биоразнообразия,
  • сертификации белорусских сельскохозяйственных земель с целью производства органических продуктов, поддержке фермеров и хозяев агроусадеб,
  • поиске тематических ресторанов (которые достойны получить «улитку» на входную дверь и в меню), о вкусной и полезной кулинарии, праздниках продуктов и блюд, культуре и традициях питания, опыте коллег из других регионов и стран.

Мы готовы разместить и вашу информацию о проектах/идеях/событиях, которые показались нам: уникальными, успешными, полезными для других, вызывающими вопросы, которые хочется обсудить с коллегами. Просьба сопровождать новости сайта и его страницы в социальных сетях комментариями: чем вам интересен тот или иной проект, чем необычен, в чем новизна идеи, успешность опыта.

Свои пожелания, замечания, предложения и материалы (текстовые, фото- и видео) вы можете направлять на E-mail: danilov@gastronom.by

Контакты:

Телефоны: ‎+375 29 769-19-28, ‎+375 29 632-11-31
Skype: danilov-i

Координатор проектов Slow Food в Беларуси, председатель сообщества Slow Food Minsk:

Игорь Викторович ДАНИЛОВ

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: